Мне Ветхая Мудрость...

Юрий Боцмановский
               
                «Все проходит, и это пройдет»


Мне Ветхая Мудрость на ушко поет:   
Мол, все ведь проходит, и это пройдет.

Ее вопрошаю: что ЭТО, ответь?
ВСЕ ЭТО, ты понял? Ведь я – это Смерть.

Привет, Лучезарная! Ну, как дела?
Уже ли дорожку ко мне ты нашла?

Да, нет – отвечает, – я мимо пока.
Ты, главное, помни. И вся недолга.

Ну как же, Дражайшая, нам без тебя.
Ведь жизнь, да без смерти, что дым без огня.

Ну, да, - усмехается, - складненько врешь.
Не ведаю, скоро ль меня ты найдешь?

Но знаю, когда повстречаю, держись!
Мы здорово выпьем за новую жизнь.

06.01.2009 г. Санкт-Петербург