В метре от

Максим Набокин
В МЕТРЕ ОТ…

На расстоянии выстрела,
В двух жизнях от земли,
В полутора часах от бога,
В метре от спасенья,
В секундах страха,
Вечностью забвенья,
Двух взмахов крыльев
Хватит на мгновенье,
Забыть об этой жизни до конца.
Длинною взгляда,
Глубиною слова,
Нельзя измерить наше «ничего».
Сознанием предельного былого,
Мы не спасли от смерти никого.