Письмо для Бегемота

Алексей Ерошин
В саванну, где грифы в зените кружат,
Где зебры в тени баобабов лежат,
В саванну, где водятся львы и слоны,
Прислали письмо из далекой страны.

На синем конверте далекой рукой
Под маркой написан был адрес такой:
«Танзания. Парк Серенгети. Болото.
Гнилая коряга. Спросить Бегемота».

Фуражку с кокардой поправив на лбу,
Отправился в путь почтальон Марабу.
Он службу свою исполнял хорошо.
Пришел на болото, корягу нашел.

Спросил почтальон:
«Здесь живет Бегемот?»
Хозяин коряги зевнул во весь рот
И молвил лениво:
«Я Гиппопотам»
«А где же живет Бегемот?»
«Где-то там…»

Три дня по болоту бродил Марабу
С тяжелой почтовой сумой на горбу.
И слышал: «Вы ищете где-то не там.
Здесь нет Бегемота. Здесь Гиппопотам!»

Упал бедолага, не чувствуя ног.
Сыскать Бегемота он так и не смог.
С пометкой: «Не найден такой адресат»
По почте письмо отослали назад.

:)