Поэт влюбился в поэтессу

Марк Львовский
Поэт влюбился в поэтессу,
Как принц в красавицу принцессу,
И начал ей стихи писать
И их по почте посылать.

В них признавался он в любви,
Ведь в сердце пели соловьи,
Она давай критиковать,
Ошибки в тексте отмечать.

Тогда обиделся поэт,
Для милой он писал куплет,
Чтоб нежным слогом удивить,
Он много лет мечтал любить!

Не получилось ничего,
Она лишь ранила его,
Когда стихи лишались веса,
То не подходит поэтесса!