Ещё один чекпойнт

Ксения Табу
Ещё один чекпойнт, и больше не страшит
Обочина дорог в февральской тишине,
Блестящих лент среди распущенных ветвей
Озноб. Отпущен срок всему - и этой белизне.

Ещё один чекпойнт, и ландышевый микс
Затмит собой букеты спальных роз,
Стоит под окнами печальный господин –
Сугроб – и он приговорён! теплом на снос…

Ещё один чекпойнт, и больше никогда
Не отпущу твои ладони ни на миг! ...
…Ложится мягким ковролином белый снег 
и двор в окне пока ещё безлик…

29 января 2009 г.