сирень

Игорь Рыбин
Запенилась сирень лиловая,
Красою свежей блещет сад.
В букеты с листьями шелковыми
Шмели гудящие летят.

От бурь заботой сохранённая,
Сил набиралась и росла,
Весенним солнцем пробуждённая
Сирень нежданно расцвела.

Сияли кисти всё отзывчивей
Мелодией весенних грёз;
И люди стали поулыбчивей
И отвлеклись от вешних гроз.

Её цветов благоуханием
Наполнился весенний сад,
И воздух от её дыхания
Принёс нам юга аромат.

Я вспомнил города прибрежные,
Студенчество, весну любви,
На Невском встречи безмятежные..
Разлуки холодок в крови.

Представилось,что через трудности
Всё легче будет нам идти             
И, что имеются возможности
Не потерять себя в пути.

Синели выси просветлённые,
Я ощущал тепла прилив.
Сияли кисти пробуждённые
Сквозь сад, забор и ветки слив. 


       ---