Одиночество

Алла Вольская
Я живу одиноко и тихо,
все сложилось,как надо, в судьбе.
Только мысли мои, как на лихо,
возвращаются снова к тебе.

Я себя берегу и лелею,
заболев - я себя излечу,
и о прошлом совсем не жалею -
одиночеству все по плечу.

Я могу всю мужскую работу
сделать лучше, чем всякий другой.
Но зато никакие заботы
не тревожат душевный покой.

Мой любимый, тебе благодарна,
что предвидел все в жизни моей.
Никакая семейная радость
не дана.Кроме рабских цепей.
 
Ты тогда оказался мудрее -
не ответив на зовы любви.
Я теперь стала много умнее,
чем тогда, в пору лет молодых.

Ничего уже нас не тревожит,
никаких посторонних страстей.
Только сердца тепло ты положишь
на жену, на внучат и детей.

Я же помню те годы младые
и любовь, и тоску, и печаль.
Буду помнить черты дорогие
через долгие годы и даль.

И нам видеть друг друга не надо,
нам лицо поменяли года.
Хоть морщин еще нет - то награда,
что дарят нам еще зеркала.

И меня обошли все ненастья,
хоть душа не свободна от пут,
и любовь долговременным счастьем
обернулась в тепло и уют.