Неопалимая купина

Полякова Любовь Аркадьевна
Икону в жаркой руке держала,
Лила прохладу в ладонь она...
Храни мой дом от огня, пожара,
"Неопалимая купина".

Мне от себя никуда не деться -
Я новой встречей опять больна,
Пожар любви затуши на сердце,
"Неопалимая купина".

Ее молила я так усердно,
Явила милости мне она:
В холодном доме с погасшим сердцем
Перед иконой сижу одна...

И снова глажу ее ладонью,
Не то просила - моя вина...
Зажги мне жаркий огонь любовный,
"Неопалимая купина"!

 Считается, что икона "Неопалимая купина" спасает дом от пожара, а сердце - от греховного любовного огня.