Осень

Андрей Дельфо
Зонтик справа, зонтик слева,
                Не пройти.
Капюшону не пробиться -
                Нет пути.
Осень плачется дождишком,
                А потом
Дунет ветром и сорвётся вниз
                Листом.

Листик, милый, в быстром вальсе
                Не кружись
И на зеркало асфальта
                Не ложись.
Повиси еще немножечко,
                Чуть-чуть.
Вспомни солнце, лето, радость -
                Не забудь!

Но сорвался вниз, упал он
                И лежит.
И от сырости и холода
                Дрожит.
Подними, прижми к груди, согрей
                Его!
Но втоптали в грязь, осталось
                Ничего.


1986 г.