Маме

Василий Поляков-Пермь
Я помню, мама, как менялся двор,
Когда ты утром стирку затевала.
И стаей белоснежною в простор
С верёвки ветром рвались покрывала…

Теперь у нас кирпичное жильё,
И стирка не зависит от погоды,
И всё в цветах постельное бельё,
А белое сейчас уже не в моде.

Из детства снежным вихрем простыня
Меня накроет свежестью своею…
Не то хотел сказать, прости меня,
Что нужных слов найти я не умею.