Формула жизни

Марк Львовский
Сегодня сильный гололёд,
Но должен ты идти вперёд,
Подумай, чтобы не упасть,
И под колёса не попасть!

Дорога слишком льдом блестит,
А путник держится, скользит,
Один шажок, затем другой,
Песок не сыплет дворник твой!

Вот пешеходный переход,
Но ты тотчас сбавляешь ход,
Перед тобой автомобиль,
Он мчится, скорость много миль!

Путь вычисляешь тормозной,
И говоришь себе "Постой,
Его я лучше пропущу,
И все грехи ему прощу!"

Поедет он на красный свет,
Кто прозевал, тех больше нет,
А где сотрудники ГАИ?
У них сейчас дела свои!

И так бывает не разок,
Какие Правила, дружок?
Ведь он проедет по тебе,
Тогда конец твоей судьбе!