Новые вещи

Максим Крутиков
Мне дают попробовать новый мёд,
Горячий мёд, незначительный мёд,
Нелогичный мёд, ядовитый мёд,
Мне дают попробовать новый яд.
Я могу попробовать новый яд,
Сладкий яд, бесформенный яд,
Бессмысленный яд, серебристый яд,
Мне дают попробовать новый свет.
Я пробую свет, я и сам, словно свет,
Белый свет, бесформенный свет,
Беспредельный свет, золотистый свет,
Мне дают попробовать новый мёд.