Один за себя

Александрас Вильчинскас
Я один в своём государстве,
Я управлюсь в хозяйстве один,
Я посею души своей счастье
И один, буду, сыт только им.

Для кого то просить у Бога,
Как в суде за кого то просить.
Для кого то, поесть немного,
За кого то - жену любить.

За себя мы должны быть в ответе
Не замаливать грешной брата души
Потому, как явившись в свет Божий
Разрешенье ничьё не просил.

И не буду просить разрешенье
Чтоб покинуть мне мир сия
Время дала мне Божья мудрость
Буду жить, как укажет судьба.