Как редко мы ошибки...

Зинаида Трубицына
Как редко мы свои ошибки признаем,
Во всем других пытаясь обвинить.
В порыве гнева в водоём плюем,
Забыв, что можем из него же пить.

Клянем судьбу в дни горького ненастья,
Забыв, что мы - хозяева судьбы,
И молим Бога, чтоб послал нам счастья,
И злимся, что не слышит он мольбы