Я - солдатская мать

Зинаида Трубицына
Вы видали солдат, тех мальчишек, пришедших с Афгана?
Им по 20 всего, но покрыты виски сединой,
И у этих ребят, ноют их незажившие раны,
И рыдает душа, по друзьям непришедшим домой.

Там на склонах крутых, обагренных мальчишеской кровью.
Где свинцовые пули, как знойные ветры свистят,
Умирают мальчишки, с надеждою, верой, любовью
И чужая земля принимает российских ребят.

Я солдатская дочь, мой отец не дошел до Берлина,
Это счастье ни всем довелось испытать той весной.
Я - солдатская мать. Во весь голос я требую мира,
Чтобы сын мой, десантник, живым возвратился домой




Картинка из интернета