Любовь уходит первая

Алла Новикова
Любовь уходит первая.
Мы порою не замечаем ее уход.
И заботливая, и верная
Ты, но обратный уже отсчёт.
Как песок, пальцы сквозь,
Через все трещинки и щели все.
И вместе - и врозь, и вкривь – и вкось,
И в прах на роковой версте.