Дикая НОЧЬ

Максим Набокин
Дикая НОЧЬ


Тело ночи с сонной милицией,
Пьяной скорой да луной в поднебесье,
Нам наложит повязки тугие,
На слепые глаза человечьи.

Заломает нам руки в подъезде,
Бесконечной свободой взглядов.
Трезвой мыслью на ровном месте,
Пьяным вздохом положит рядом.

Перетянет нам шеи ветром,
Побросает ноги в сугробы,
Да плясать для себя заставит,
Не замерзли бедняги чтобы.

Но свидание с ней неизбежно.
От души и почти бесплатно.
Под столбами лежат небрежно,
Свет и тень черно-белые складки.