Город. Столица. Люди и лица

Божена Страк
 Город. Столица. Люди и лица.
Солнечным утром - время надежд.
Хочется смысла, полного смысла
В жизни моей, а не в этой игре.

Город. Столица. Люди и лица.
Вечером хмурым - время утрат.
Серые лица, мрачные лица,
Душу не греют, а только страшат.

Сколько печалей в жизненном бале?
Сколько надежд? И сколько утрат?
Что моё сердце хочет от жизни?
Сколько ещё предо мною преград?

Ветер надежды, всё ли как прежде?
Хочется верить, а надо ли мне?
Мне это нужно? Ведь это Так сложно,
Жить в этом мире, на этой земле!

Я наблюдаю невидные дали,
Нет людям смысла, но только не мне!
Ох, эти дали, вы ли видали?
Что же творится на этой земле?

Нет, и не надо, лучше не надо,
Больно смотреть на упадок в стране.

Падают нравы нашей державы,
Тает надежда на новую жизнь.
Но разве можно жить, так как прежде?
Я не хочу, да и надо ли мне?

Город. Столица. Люди и лица.
Есть ли надежда на лучшую жизнь?
Нет, я не буду жить, так как прежде,
Да, я устала от этой игры…

24-25.08.2004