Аннушка

Юрий Боцмановский
                Анне Андреевне Ахматовой с любовью и благодарностью.


Аннушка, Аннушка – грозная долюшка,
Аннушка, Аннушка – русское полюшко.

Аннушка юная – звездочка ясная,
Аннушка взрослая – Жанна бесстрашная.

Аннушка, Аннушка – душенька божия,
Аннушка, Аннушка – матушка крестная.

7 ноября 2008 года,
Санкт-Петербург