От общего к частному

Вера Воробьева
И шел Израиль клином в Палестину
И равно Бог им головой кивал
И столький люд в сраженьях правых сгинул 
И столький homos здесь не выживал

И падал рубль и горлом шла свобода
Святой молитвы «яко же и мы»
Слонялось зренье жертвой небосвода
Строптиво руки прятались зимы

И кто из сердца вынимая жало
Завидовал родившимся живым
А я с тобой притихшая лежала
Застигнутая именем твоим
01.02.09