Наконец усмирил я гордыню...

Юлий Клевер
Вечно было мне воздуха мало,
Неба мало, земли и воды.
Оттого-то меня и бросало
Злой судьбой то туды, то сюды.

Всё мне воля была как неволя,
И урок был любой - не урок.
Средь зелёной травы в чистом поле
Неприметный лежит бугорок.

Наконец усмирил я гордыню,
Наконец я её превозмог -
В чистом поле под небушком синим
Нет креста, лишь один бугорок...

31.01.2009,
Москва.