Маяк

Вовка Пресненский
На диком полуострове
Стоит волшебный знак.
Один он одинёшенек.
Зовут его - Маяк.

Когда погода ясная,
Стоит он и грустит.
И свет вверху на башенке
В то время не горит.

Но с моря виден каждому
Красавец наш Маяк,
Его завидев, к берегу
Спешит всегда моряк.

Когда за море синее
Уходит солнце спать,
Луна и звёзды яркие
Путь будут освещать.

И в этом мире сказочном,
Лучом пронзая мрак,
Укажет путь до берега
Наш великан Маяк.

А если тучи грозные,
Волна за валом вал,
Сжимает крепко вахтенный
В руках большой штурвал.

Тогда все ждут спасения.
Как чуда ждёт моряк,
Когда подаст им весточку
Спасительный Маяк.

И днём и ночью трудится
Без устали Маяк.
Так вот какой таинственный
Стоит на скалах знак.