Зимний экспромт

Эдуард Казанцев
...Приму стиха я неизбежность,
Неотвратимость вещих снов,
Слов охлаждающую снежность
И одиночества озноб.
Все несогласные обиды
Оставлю втуне - февралю,
И будем мы с любовью квиты -
К весне её я обнулю.

Но что-то мнится мне: февраль
Накоротке с весной, и сговор
Готовит нам небесный повар...
И по любви уже печаль...