Мальчишка ветреный

Елена Алексеевна Миронова
           Автор музыки - Андрей Бутин   

              Мальчишка ветреный,
               Апрель ума лишил,
               Зелёной веткою
               Всё переворошил,
                Иду по городу
                Весне наперерез.
                И что там в бороду?
                Какой попутал бес?
    
              "Ах, в Вашем возрасте
               Влюбляться так смешно,
               Нелепо попросту
               И, право же, грешно!
                Ходить на цыпочках...
                Смеяться невпопад...
                Связала ниточка
                Прочнее, чем канат.
    
               Оставьте мальчикам
               Отчаянно робеть
               И чьи-то пальчики
               Своим дыханьем греть,
                Читать по памяти,
                Нести какой-то бред..."
               ...А впрочем, знаете...
                А почему бы нет?!
    
               Мальчишка ветреный,
               Апрель ума лишил,
               Зелёной веткою
               Всё переворошил.
                Сегодня заново
                Весны я пригублю!
               ...Им просто завидно,
                Что я тебя люблю!