Наказ молодому солдату

Александр Зрячкин
Не предай Отечество своё -
И оно хвалу тебе споёт
В час, когда за прежние долги
Милая целуется с другим.
Девок будет столько, что не счесть,
Но едины Родина и Честь.
И продав хоть раз из них одну,
Проиграешь бОльшую войну...
Коль тебе важнее проиграть -
Можешь покидать родную рать.
Только не найти и в блеске дней
Ничего Отечества родней.