Безумнее самых безумных фантазий Дали

Елена Алексеевна Миронова
         Безумнее самых безумных фантазий Дали,
         Нелепей, чем снег на цветах в разнотравии лета -
         Мне снится мой город, видение в дымной дали,
         Где я без тебя провожаю закат и встречаю рассветы.
               
         Там неба не видно, там звёзды в ночи не горят,
         На лицах прохожих лежит там печать отстраненья,
         Там даже в июле заранее ждут января,
         А утром идут на работу, спеша и в дурном настроенье.

         Там смеха не слышно, там песен давно не поют,
         Не пишут стихов и пустые ведут разговоры.
         Там дети печальны, там в женских глазах - неуют.
         Мне снилось проклятье моё - затаившийся в сумерках город.
               
         Мой милый, спасибо за то, что меня разбудил,
         За то, что развеял видения тёмного бреда.
         Но вещее сердце удар пропустило в груди,
         Ведь сон этот - в руку, и сбудется всё, и я скоро уеду.
    
         Уже без тебя мне приветствовать новый восход.
         Разлука, увы, неизбежная плата за встречу.
         Но будет мне сниться всю долгую ночь напролёт
         Тепло твоих рук, твоих глаз, и от этого чуточку легче.