Распутица

Елена Алексеевна Миронова
               Музыка - Валентина Савина

В душе моей - распутица
               Который год подряд.
               Наверно, я - распутница,
               Коль люди говорят.
    
               Распутница! Не девица,
               Не мужняя жена...
               Как первоцвет у деревца,
               Морозом сожжена.
    
               Соседушки, пророчицы!
               Мне б налюбиться всласть!
               Не впрок ученье - хочется
               К губам его припасть...
    
               Пускай в душе - распутица,
               А в пересудах - яд!
               Про то, что я - распутница
               От зависти твердят.