Через сито дни просеяны

Елена Алексеевна Миронова
               Автор музыки - Елена Михайлова

               Через сито дни просеяны,
               Суетливые, как мыши.
               Вроде было воскресение,
               Было-было, да и вышло.
    
               Понедельник что-то хмурится,
               А чего нам ждать во вторник?
               Ветер шастает по улице
               И бранится, словно дворник.
    
               Со среды до самой пятницы
               Тонкой ниткой, шёлком алым -
               Загрустила я над пяльцами -
               Ожиданье вышивала.
    
               Где же ты, моё спасение,
               Моё средство от печали?
               Буду ждать до воскресения,
               А потом начну сначала.