Встал с философской ноги

Мельник Ирина
Читать внимательно http://www.stihi.ru/2009/02/01/192

Проснулся утром – будь внимательным,
Не торопись вопить в обители,
А вдруг нарвешься на предателей,
А вдруг они не просто жители?

Такая тишина, как вакуум,
Не барабань по нервам мстительно,
Не объявляй себя оракулом,
Надень на палочки глушители.

Иди спокойно в мир карателей,
Спаси того, кого обидели,
Запомнят книг твоих издатели
Селедка  с хреном на любителя.

Грозящим пальцем указательным,
Грози в ответ, они увидели,
Что ты проходишь по касательной
Прямой угла твоих мучителей.


Иллюстрация Румянцева