Парафиновый ангел

Миша Маркин
Доставленный сноровкой челнока
из Поднебесной к нашим новогодним,
спасибо, милый ангел, что сегодня
коптишь со мною нимбом огонька.

Как ни банально, следует гореть!
К чему костыль незрелых убеждений
в возможность череды перерождений
тебе, испепеленному на треть?

Куда,  ты спросишь, смотрят небеса?
А знаешь, друг, оно еще и лучше,
что взгляд начальства сдерживают тучи -
из них и воспоследует слеза.

Возможно – снег. Возможно – канонада
твоей пиротехнической родни,
взрывающей предпраздничные дни
феерией трескучего распада.

Ты приуныл? Не стоит. Всякий путь -
казенной искрой, вольным самураем –
закончится. Помойкой или раем.
И, значит – приведет куда-нибудь.