Странные времена года. Сонет

Римма Батищева
         
- Вас ищут. Отзовитесь! Вы – такая?
- Да, точно. Подтверждаю. Это я.

- Ты! Я нашёл! Подруга дорогая!
  Ты! Первая любимая моя!
                1.02.2008 г.

Год пролетел, начавшись в ФЕВРАЛЕ.
Явился ты, принёс Весну с собою.
Пришёл из юности с немеркнущей любовью,
Которую пронёс сквозь столько лет!

Так солнце появляется во мгле.
Хмелеешь от лучистых волн прибоя.
Уже «тебе не хочется покоя»,
Взлетаешь и паришь в его тепле.

Весь год менялись странно времена.
В июне  зимней стужи пелена
Накрыла вдруг живительное пламя.
Умолк внезапно страстный разговор.
Но ты не сдался, вновь разжёг костёр.
Мы в ФЕВРАЛЕ, но бабье лето с нами.

             28.01. 09г.