Приматы

Станислав Михайленко
Приматы вы: друг другу кровь пуская,
Хватаете ту долю, что жирней...
Какое Благородство? Умоляю…
Охотникам до низменных идей
Ни Книг священных, ни свечей во храме
Не приходилось отроду держать.
А чем гордитесь, пустословы, сами!..-
Что с тиною болотной люд сравнять
Смогли?… И даже нерв нигде не дрогнул…
Лишь только пульс заметно участился:
Всё потому, что и для вас огромный
Кровавый слиток злата обломился,
За душу тех, кто шёл к Победе годы,
Взирая на предсмертный лик друзей,
Не для того, чтоб жрал ты бутерброды
С икрою чёрной, жалостный халдей!
Отъели морды на страданьях… Боже! -
И скалятся с экранов… Палачи.
Как больно видеть скрюченных прохожих,
Как трудно осознать – что и врачи
Открыто брать приучены "на лапу",
Ни Господа, ни чёрта не страшась…
Уходит в Лету клятва Гиппократа -
И чётче видишь у державы власть:
Там, наверху, сидят одни приматы
И мастерски читают по слогам…
А в то, что c них облезет шерсть когда-то,
Не верится, да и не снится нам.
1 февраля 2009г.