Осень

Валерия Пёрышко
Отшумели наши клёны и берёзы.
Отшумели наши лучшие года.
И дождём из глаз моих польются слёзы-
Не вернуть весны нам время никогда.

На полях трава поникла, пожелтела,
Инеем покрылась…как виски.
Вот ворона с резким криком пролетела,
И от боли сжало голову в тиски.

Плачет небо над поникшей головою.
Стихла в небе журавлей игра.
Осень к нам пришла, златой тряхнув косою…
Нашей жизнь осенняя пора.




2004 (с)