Судьба

Максим Горшунов
Он любил её,
Уже много лет-
Она играла в любовь
Смеялась в ответ.

Парень долго страдал,
Наблюдая за ней.
И решил для себя,
Что будет сильней.

Что забудет её,
В один миг навсегда.
Вдруг ударил гром
И зарыдали небеса.

Потемнело вокруг:
Холодный ветер подул,
Глаза парень поднял
И на дорогу взглянул.

Не успел он понять,
Что машину занесло.
Не нажал на тормоза,
Его в кювет унесло.

Грянул страшный удар,
А за ним тишина...
И голос с небес:
"Я умру за тебя!"

Ангел отдал жизнь-
Парень вздрогнул слегка,
А по щеке его
Стекала слеза.

Через тридцать минут
Он под наркозом лежал,
А яркий свет вдалеке
К себе его звал.

Третьи сутки прошли
Парень в коме лежал.
Все молча стояли,
Лишь голос мамы дрожал:

"Сынок милый проснись!
Не покидай белый свет!
Ты не должен умереть
В свои двадцать лет".

Неделя прошла.
Парень вскрикнул:"Вернись!"
Все врачи зарыдали
Родная мама крепись.

Но а девушка та,
Примчалась к нему:
"Милый, сладкий, любимый
Я без тебя не могу!

Я умру без тебя,
Я уйду за тобой,
Я лишь сейчас поняла,
Что хочу быть с тобой!"

Рекою слёзы лились,
Но его не вернуть.
Его тело умирает,
Как всё вспять повернуть?

Парень очнулся
И на мгновение привстал,
И обняв свою девушку
"Люблю"-прошептал.

И закрыл свои глаза,
Как будто просто уснул,
Но сердце не билось-
Он жизнь оттолкнул.

Криком тишина
Оборвалась в тот миг.
До глубины души друзей,
В тот момент он проник.

Девушка в слезах,
Руки сжаты в кулаки,
Адреналин попал в кровь
И ударил в мозги.

Звезда с небес сорвалась
И сгорела во мгле.
Девушка упала,
Сжимая крестик в руке.

И стоя, у могилы,
Она мечтала вернуть
Те зеленые глаза,
И в них утонуть.

Она смотрела и рыдала,
Как опускается гроб.
Из губ её алых
Вырывался лишь слог.

Мама парня подошла
И обняла словно дочь,
Но забыть его
Ничто не может помочь.

Вдруг в толпе людей
Мелькнуло лицо,
Любимое до боли,
Парня копия того.

То, был брат-близнец
Он стоял не подходил.
Четыре года последних
В Казани он жил.

Девушка затихла
И ужас в глазах!
Такого представить
Нельзя и в мечтах!

Мать сказала едва:
"Руслан подойди"
Парень будто ожил-
Хоть от боли кричи!

Руслан к ним подошёл,
Его сверкнули глаза
И вырвалась фраза:
"Это судьба...

Брат писал мне о Вас,
Каждый день много раз,
А за месяц до аварии
Дал мне наказ:

Вас хранить и беречь
И всю жизнь рядом быть
Если не исполню
Он не сможет простить."

И вот вдвоём они
В машине одной,
Но девушка не знала,
Её любит другой.

Он поехал за ними,
На повороте догнал
И подрезав машину,
В упор растрелял...

Не понять никому,
Что в мыслях того,
Кто убил двух людей,
Ни сказав ничего.

Убийца умчался
И исчез в темноте.
Цена жизни-грошь,
Два креста на холме.

Он приехал домой,
Выпил водки стакан
И его руки тряслись
Ведь он наркоман.

В угаре пьяном он
Себе дозу ввёл.
Его Господь наказал
И в пламя ада увёл...


-=NOCHNOI PRIZRAK=-