комментируйте пожалуйста

Елена Пшеничная
О, Пушкин! Мой поэт и вдохновитель,
И как прекрасно все стихи твои звучат,
И ты по жизни мой осведомитель
И так стихи твои в душе моей кричат!

Я вновь и вновь читаю эти строки
И я ни капли не завидую тебе.
И в жизни всех присутствуют и драки, склоки,
А мне лишь нужен путь к тебе!
Его нашла в твоих стихах,
Что, зачитавшись, я свои писала
Потом от радости к тебе кричала,
Но лишь в мыслях я понимала,
Что не сравниться мне с тобой!

И вновь я открываю книгу
И от нее я оторваться не могу никак
И кто-то показал мне фигу
И объяснил, что я пишу не так!
Я точно знаю, не сравнится мне с тобой
Ведь ты настолько окрылен,
Что даже кто-то скажет душу, ты открой,
То ведь никто не будет, так как ты осведомлен.

Я преклоняюсь пред тобой
И пред умом и красотой,
Но я не буду сравнивать с собой,
Ведь стиль мой, ну совсем, вот он другой!
И я надеюсь этот стиль родной
Хоть кто-то и оценит, пусть и взгляд слепой