Чужая планета

Лев Постников 2
ЧУЖАЯ ПЛАНЕТА
Я живу 
На другой планете,
Мое прошлое все позади...
А на улицах
Дети как дети
И мокрые льются дожди,

Неспешные едут трамваи,
Недолог
Их звонкий маршрут,
Собаки,
По – прежнему,  лают,
Подворье свое стерегут.

Крик чаек
В тиши на рассвете
И шелковый шелест берез
Не могут,
Как прежде, ответить
На мой несказанный вопрос.

Все просто.
Чужая планета!
Бездушные вижу глаза,
В них
Доброго слова поэту
Нельзя ни найти, ни сказать.

Здесь все
Измеряется хрустом
Бумажек и звоном монет,
Истлело
В характере русском
Добро, излучавшее свет,

Здесь главное –
Жажда наживы,
Страданья и кровь – пустяки,
Лишь горькой надеждою
Живы
Из прошлых времен старики,

Плененные 
Светлым обманом
О мире без зла и греха,
Не пишут, как в прошлом, романов,
Не славят Отчизну 
В стихах.

Я живу
На заклятой планете,
Где жалости нет и добра
И строки
Написаны эти
Чернильной слезою пера.