зеркаль...

Рихтер Анастасия
и если только вены продольно резать
и убегать по пожарным лестницам...
в этом мире терракотовых кресел
и пепельной глади зеркальца,
крадущего то, что ты называешь "правдой"...
не знавшего то, что ты принимала за "сладко"
сносящего истерические припадки
и падких на лестные жесты, но не открывающих клапан...

слова не всегда сотрясают воздух...
а взгляды бьют все резче и резче...
вода так быстро выжигает гладкую кожу,
деля на три то, что когда то могло быть целым...

и если только нестись, выжимая педаль до предела...
и резко свернуть налево, а значит катить по встречной...
слепнуть от фар...слушать рёв фур...смело...
через доли секунды узнать, что есть бесконечность...
*****
из всего этого она вынесла лишь протяжный гудок...
не смогла оборвать и довериться тишине...
она сидит одна, глотая дым...не чувствует ног
...и...
задыхаясь, что-то путает о тебе...