Звонок

Осинцева Ксения
Зазвонил телефон,
Я вскочила с постели,
Может всё-таки он
Мне звонит в понедельник?
Может хочет узнать
Как живу, как дела?
Может хочет меня
Пригласить? Но куда?
Позабывши про тапки,
Бегу босиком,
На кухню, скорей,
Где звонит телефон.
Где же чёртова трубка?
Найти не могу,
Как Буд-то он дразнит
Хозяйку свою.
Ах, вот ты, негодник,
Лежишь на окне,
Иди же скорее,
В руки ко мне.
Давай-ка посмотрим,
Кто мне звонит?
Что сообщить мне
Кто-то спешит?
И вдруг на экране
Имя подруги,
Она погулять позвала
На досуге.
Ну, ладно, с подругой ведь тоже
Гулять хорошо,
А он может быть
Позвонит мне ещё!