Грусть

Вера Никифорова
Почему я грущу,
Не унять горьких слёз.
И прощенья прошу
У любимых берёз?
Ах, как время бежит!
Что с душою моей?
Почему -  то болит
Всё сильней и сильней.
Помню,  в детстве бежал
По холодной росе.
Во всё горло кричал-
Я такой же, как все!
Вспоминаю свой дом
И родное крыльцо.
Что же было потом?
Жизнь замкнула кольцо.
Где берёзка моя
Тихо плачет в ночи.
Не слыхать соловья,
Только дятел стучит.
Кто обидел тебя,
Кто сорвал белый цвет?
Я пытаю любя,
Но, ответа всё нет…