Записки школярика - Арифметика

Александра Огневая
.

Из серии  "Записки школярика".

(довольно таки прозаическая м-миниатюра).



Была у меня однажды книжка такая - "Арифметика". И я её очень берёг.
А она себя совсем не берегла. То на пол упадёт и валяется там,
до самого папиного прихода, то чернилами вся зальётся, то страницы
себе в клочья изорвёт.
А однажды она даже взяла и выбросилась в мусорное ведро. А мама
её там нашла и очень на меня долго ругалася.
А я что - я её очень любил. Только разве ж можно уследить за такой
сволочью?