Зависть

Шкатулка Феи
Зависть:):)
Полина Елина 14 марта 2008 в 14:22

Вообще-то, я завистлива.Я очень много чему завидую.Одна из этих завистей едва не вышибла из меня дух неделю назад.Я в принципе восстановилась путём прочтения Леви, своих собственных самовнушений, наработанных годами и разговорами с нужными людьми:):):).Но осложнения всё-таки были и довольно серьёзные.Бессмысленная двухдневная тоска по капоэйре, бесконечный подсчёт достигнутого, исходя из кол-ва прожитых лет, и какая-то не рассеивающаяся муть внутри.Ладно, проехали.Депер кончился, точно так же как и начался:внезапно.Как только я поняла, что наступила на грабли сравнений, тоска извинилась и тихо улетучилась.
  Из более слабых завистей( из тех про которые я могу говорить по крайней мере:):) ), есть моя зависть к людям, умеющим вокруг происходящее облекать в слова и делать из этого ИСТОРИЮ.Я это умела когда-то, да как-то перестала уметь.Недавно пришла очередная весна, не родив во мне в этот раз ни новых строчек, ни новых образов.Ну, покололо будто бы иголочками кожу, ну порадовалось сердце на полураздетых мальчишек, но что это - Моя Обычная Встреча Весны? Не, ребята,это старость, здравствуй милая, что ж ты так рано?:):):)
 И вообще, кто сказал, что зависть полезна?
Что она мол - конструктивна? Что она - стимул продвижения вперёд?
Чёрта с два!
Единственным стимулом продвижения вперёд должна быть радость завоевания целины.Радость познания нового, тебе неведомого, радость созидания.
Надо учить своих детей двигаться по пути радости познания своих возможностей, а не по буеракам зависти.Ну вот я и поняла, чего я хотела написать:):):)