Перелистывая бегонии

Екатерина Чаусова
Перелистывая бегонии,
перечитывая рассветы,
перепрыгну твои агонии,
передвину свои планеты.

Нету, нет –
ни единой звёздочки,
на суконном шинельном 
небе…
наливай,
нелюбимый, водочки,
на стопарик – краюшку хлеба.

Каракатицей – клубни-корни.
Проще жить, дурачка валяя.
Перелистываю бегонии...

Праздник с рваным-прерваным краем.


Бонн, 1 февраля 2009 г.