Лада

Хозяйка Иньского Заповедника
Кольнёт амальгамная льдинка
Её сквозь лопатку в плечо,
А зеркало скажет: " Морщинка.
Ещё. И ещё. И - ещё."

Следы от судьбы, от печалей,
От грусти, сомнений, тревог,
От трудных и долгих дорог,
От ожиданий отчаянных,

Вот эта - от злого письма,
А эта - от долгих сомнений,
От злых непопутных течений,
Не лгут, нет, не лгут зеркала.

Но вдруг, сквозь снега, сквозь невзгоды,
Сквозь сетку вуали стекла
Мужские скупые ладони
Внесут в Зазеркалье тепла,

Согреют серебряный иней,
И удивлённая гладь
Встряхнется и станет красивой,
По-новому станет сиять,

Рассеются страхи и грусти
И лучше, наверное, нет,
Что зеркало скажет: " Не хмурься.
И мир улыбнётся в ответ.