Три облака по небу проплывали не спеша

Серж Гагаринов
           Три облака по небу проплывали не спеша :
           Одно поменьше , два других эскортом …
           И я мне подумалось : еще одна душа
           Ушла на небо после схватки с чертом .
          
           И это внеземное дефиле теперь навечно
           всех объединило ,
           Когда лишь злые силы на пути ,
           Уходят души в небо , там ведь божьи силы …

           Там синий и безбрежный океан
           Любви великой
           Всех к себе притянет .
          
           Готовы ли расстаться мы
           С земным ,
           Когда час расставания
           Настанет ?