Везувий. Из цикла Итальянские фрески

Виолетта Баша -Раннее
Везувий


Перечеркнув эпохи и века,
Одним прыжком остановив  мгновенье,
Везувий – черный ангел искупленья,
Котенком мирно лижет Облака…


Италия,
сентябрь 1996 г.