Первая учительница

Николай Кровавый
Вся на нервах два урока
Педагог в начальной школе.
И откуда злости стоко?
Непро*баная, чтоли?
Кто услышит посторонний,
«Психопатка!» -  скажет всякий.
То ли визг свиньи на бойне,
То ли бешеной собаки.

Орет на первоклассников,
Мня на себе прически:
«Канальи! Безобразники!
Уроды! Недоноски!»
Детишки перепуганы,
Боятся шевельнуться.
За что опять обруганы?
Никак не разберутся!

От шепота, от шума ли –
Мгновенная реакция,
Как будто ей засунули
Лягушку в комбинацию.
Ей только двадцать с хвостиком;
Полгода, как с училища;
Детей чуть выше ростиком,
Но голосом – страшилище!

Алфавит, правописанье
Математику и пенье
Детям вдалбливает бранью,
В постоянном возбужденье.
И ведь вот что необычно:
Вне уроков эта стерва
Скромна, вежлива, тактична
И не треплет близким нервы!

Директорша – лояльная,
Намеки к ней одни лишь:
«Честь профессиональную
Уронишь – не поднимешь!»
Но с завучем нахмуренно
Наедине шепталась:
- Не педагог, а урево!
Откуда только взялась?

Совет педагогический
К тому, как она лается,
Относится скептически,
Но осудить стесняется.
И бесхарактерность, и лесть,
И силы воли нет ни в ком
Спросить: - Вы кем здесь числитесь?
Халдеем иль скотником?

И махнув рукой на это
От девчонки поотстали:
«У нее – особый метод!
Как мы сразу не признали!
Да и класс хорош, конечно,
Хоть учительница – псина.
Обучение – успешно,
И что надо – дисциплина!»

Мечтала педагогом быть
Она вообще-то  с детства.
Призвание, что говорить –
Не заработка средство!
Но продолжала голосить,
Хоть связки надрывались:
Учитель страшным должен быть,
Чтоб дети подчинялись!

Трясется класс от ужаса:
Что ни урок – истерика.
Необходимо мужество
С учителем холериком.
Шло время. Пятиклассники
Такие вышли, знаете –
Хоть счас бери в спецназники!
Ничем  не напугаете!

Разучились подчиняться,
А ведь были – глаже шелка!
Ни вампира не боятся,
Ни милиции, ни волка!
Дисциплины от них палкой
Не добьетесь вы примерной.
Высочайшая закалка –
Труд учительницы первой.

Учителя предметники
Класс просто ненавидят:
Оболтусы, бездельники,
В упор тебя не видят!
Ничем не озабочены,
Сплошные лоботрясы.
Настолько класс испорченный –
Как при плюс двадцать мясо!

Пробелы в воспитании,
В образованьи трещины,
Кой-кто есть с заиканием,
А кто-то – уже женщина!
Орать на них попробуйте!
И в полдний час полно теней.
Отстоя в тихом омуте
Не меньше, чем в болотине!
                12. 12. 2006 г.