Бизнесмен Спирохетов

Николай Кровавый
Ресторанного полумрак туалета.
Приземлился в позе орла над очкам,
Бизнесмен, банкир и юрист Спирохетов
С  Marlboro дымящимся бычком.

Телефон в кармане звонил без умолку:
Сколько накопилось вопросов у всех!
Но ему е*аться хотелось как волку,
Да и диарея, как на грех.

Так и не дождались толковых ответов
Ни жена, ни сын, ни торговый партнёр,
В данной обстановке не мог Спирохетов
Ни в контакт вступить, ни в разговор.

Был закат не зря в небе ярко-малинов
Хоть ещё и не начинался апрель,
Целился в него террорист Бициллинов
Из кабины смежной через щель.

Прозвучал чуть слышно хлопок пистолета,
Точно наведён был в висок левый ствол,
Повалился мела бледнеё Спирохетов
С спущенными брюками на пол.

Целый час за столиком люкс-кабинета
Волновалась шлюха шестнадцати лет:
- Неужели вправду сбежал Спирохетов
И не расплатился за обед?

На кладбище между крестов и портретов
Выросла плита метра три высотой,
Здесь лежит юрист и банкир Спирохетов
Бизнеса российского герой!
                15. 12. 2006 г.