Песок зализывал следы...

Игорь Галиб
Песок зализывал следы,
А блёстки с лунных век
Струили тени у воды
На стрелке между рек…

Как дивно здесь!.. Они одни...
Как дышится свежо!..
На дальнем берегу огни
Мерцающей межой…

Умолкли птицы и причал,
Речной простор затих…
Но всё настойчивей звучал
Единственный мотив.

Текло неслышно, не спеша
Безбрежье звёздных снов,
И шла на исповедь душа
Под взглядами без слов...

Ночь будто выдохнула весть,
В чём сердцу не избыть:
– Ведь я с тобой – какой я есть,
Каким хочу я быть!..

Навстречу – тёплою волной,
Дыханьем по плечу:
– И я какая есть с тобой,
Какой я быть хочу!..

…И что за прихоти судьбы
В ничтожно краткий век
Сумели так свести следы
Двоих  к слиянью рек?!..

Над ними звёзд кружила взвесь –
Любовь должна кружить! –
Мир был таким,
       Такой он есть,
                Таким он должен быть.

                Иь.01.2009.