На любимой верхней полке

Давыдов Александр Станиславович
На любимой верхней полке
Я лежу, читаю книжки.
За окном плывут домишки,
Лес, раскинувший иголки.

Лень спускаться из вагона,
Подадут тебе в окошко
И огурчик, и картошку
Бабки с низкого перрона.

Мало ем, но пью безбожно -
Целый день чаи гоняю.
Свысока я взгляд роняю -
Что ещё там выпить можно?

Я с попутчиками дружен,
Их встречаю, провожаю,
Интеллект преумножаю,
Да и мой кому-то нужен.

Уверяю с убежденьем:
Поезд лучше самолета,
За короткий миг полета
Не получишь наслажденья.