Государство

Мария Де Линож
Моя Россия, страна моя,
Что же, скажи, происходит?
Куда же летит вся слава твоя?
Вера Отчизне из душ уходит!

Есть умное слово – политика.
Политики – умные люди.
Те, что под маской милого личика
Ловко калечат чужие судьбы!

Где честь? Где свобода? Скажи! – Не знаю…
Сейчас у престолов сидят лицемеры.
Сколько, о Боже, я их повидаю?
Абсолютно ни   в чем не знающих меры!

Россия, скажи мне, что происходит?
На что же глядят гражданские лица?
Когда от них справедливость уводят,
Под звонкие речи судьи-юриста.

В такое уж время живем в России,
И каждый причислен к ряду наглецов!
Но можно ли жизнью считать в этом мире,
Если ты - кукла в когтях подлецов!

2 мая 2008г.